Ce projet-pilote initié en 2021 a pour objectif de développer une diversité des variétés de tomates dans leur utilisation et conservation en bocal - sous forme pelée ou en coulis. L’objectif final et à long terme du projet réside dans la possibilité pour un large public de bénéficier de tomates originales conservées en bocal, produites dans le cadre d’un circuit court et écologique. Favorisant un ancrage local, nous privilégions – sans que cela soit restrictif - l’utilisation de variétés de tomates belges comme, par exemple, la tomate Verte de Huy ou la tomate Rouge de Namur. Dans cette même logique, nous nous fournissons principalement en semences bio auprès du producteur belge Semailles.
Fructification
▼
◄
Floraison des plants
◄
Transplantation en pleine terre sous serre, tuteurage
Maturation des tomates
►
Récolte
►
Transformation
◄
►
Pressage des mottes et semis des différentes variétés de tomates
▼
Transplantation des plants en pots
Mise en bocal
Copyright © Tous droits réservés